Постные пирожки с капустой

Фото к рецепту: Постные пирожки с капустой

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое постное — 500 гр.
  • капуста свежая — 400 гр.
  • томатный соус — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Постные пирожки с капустой — блюдо вкусное, сытное и, что немаловажно, не дорогое. Готовлю я пирожки быстро, т.к. использую готовое слоеное постное тесто.

Пошаговые фото рецепта

Постные пирожки с капустой: шаг 1
1. Свежую капусту я мелко шинкую ножом.

Постные пирожки с капустой: шаг 2
2. Разогреваю на сковороде растительное масло и обжариваю капусту на среднем огне около 20 минут до мягкости.

Постные пирожки с капустой: шаг 3
3. Затем добавляю соль, черный молотый перец и вкусный томатный соус, перемешиваю и тушу еще около 3 — 5 минут.

Постные пирожки с капустой: шаг 4
4. Предварительно размороженное постное дрожжевое слоеное тесто немного раскатываю до толщины 3-4 мм. Разрезаю тесто на квадратики со стороной 8 — 10 см.

Постные пирожки с капустой: шаг 5
5. На каждый квадрат выкладываю начинку.

Постные пирожки с капустой: шаг 6
6. Формирую пирожок в виде треугольника, по краю делаю рисунок вилкой.

Постные пирожки с капустой: шаг 7
7. Выкладываю пирожки на противень на промасленную пекарскую бумагу. У меня получилось 12 пирожков. Смазываю их сладким чаем и отправляю на 30 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Постные пирожки с капустой: шаг 8
8. Постные пирожки с капустой готовы.

Пирожки с капустой получаются очень вкусными!

Постные пирожки с капустой


Источник