![Фото к рецепту: Постные пирожки с капустой Фото к рецепту: Постные пирожки с капустой](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/tytcl6gla.jpg)
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое постное — 500 гр.
- капуста свежая — 400 гр.
- томатный соус — 2 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Постные пирожки с капустой — блюдо вкусное, сытное и, что немаловажно, не дорогое. Готовлю я пирожки быстро, т.к. использую готовое слоеное постное тесто.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Постные пирожки с капустой: шаг 1 Постные пирожки с капустой: шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/tyynqs1vz.jpg)
1. Свежую капусту я мелко шинкую ножом.
![Фото: Постные пирожки с капустой: шаг 2 Постные пирожки с капустой: шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/k3mir5t2p.jpg)
2. Разогреваю на сковороде растительное масло и обжариваю капусту на среднем огне около 20 минут до мягкости.
![Фото: Постные пирожки с капустой: шаг 3 Постные пирожки с капустой: шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/7sscv69cp.jpg)
3. Затем добавляю соль, черный молотый перец и вкусный томатный соус, перемешиваю и тушу еще около 3 — 5 минут.
![Фото: Постные пирожки с капустой: шаг 4 Постные пирожки с капустой: шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/49o0786ie.jpg)
4. Предварительно размороженное постное дрожжевое слоеное тесто немного раскатываю до толщины 3-4 мм. Разрезаю тесто на квадратики со стороной 8 — 10 см.
![Фото: Постные пирожки с капустой: шаг 5 Постные пирожки с капустой: шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/qnp7a7ozg.jpg)
5. На каждый квадрат выкладываю начинку.
![Фото: Постные пирожки с капустой: шаг 6 Постные пирожки с капустой: шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/avzic74si.jpg)
6. Формирую пирожок в виде треугольника, по краю делаю рисунок вилкой.
![Фото: Постные пирожки с капустой: шаг 7 Постные пирожки с капустой: шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/ozbus0m9p.jpg)
7. Выкладываю пирожки на противень на промасленную пекарскую бумагу. У меня получилось 12 пирожков. Смазываю их сладким чаем и отправляю на 30 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
![Фото: Постные пирожки с капустой: шаг 8 Постные пирожки с капустой: шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/bovql0f9n.jpg)
8. Постные пирожки с капустой готовы.
Пирожки с капустой получаются очень вкусными!