Ингредиенты
- рыбный фарш — 1 кг
- лук репчатый — 1 шт
- постный майонез — 3-4 ст.л.
- манка — 2-3 ст.л.
- хлеб — 2-3 ломтика
- вафли (готовые нарезанные)- 2 уп.
- соль
- перец, приправы —
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу извиняюсь за качество фото — сегодня оно будет еще лучше, чем обычно: полуторогодовалый Иван Владиславович руководил всем процессом.
Хлеб замочить.
Лук мелко покрошить. Можно положить в фарш сырым, а можно обжарить до золотистости. Еще очень люблю добавлять в рыбный фарш покрошенный укроп, просто сегодня под рукой не оказалось.
Соединяем фарш, хорошо отжатый хлеб, манку, майонез, лук и тщательно вымешиваем. Даем постоять минут 20.
Солим, перчим, приправляем по вкусу.
Теперь берем вафельку, столовой ложкой кладем фарш, разравниваем и накрываем следующей вафелькой, слегка прижав.
Выкладываем заготовки на блюдо, хорошо посыпанное мукой.
Сковороду нагреваем на большом огне, наливаем раст. масло и жарим котлетки по 3-5 мин. с каждой стороны, накрыв крышкой.
Переворачиваются и снимаются со сковороды легко!
Подаются с любым гарниром. Вкуснее остывшими. Можно с кетчупом, майонезом и любым соусом (если поститесь — постным соусом)!
Вечером обнаружили — прекрасно ложатся на хлебушек, получаются чудные бутербродики!
Приятного аппетита!