Постные рыбные котлетки (без яиц!!! в вафельках!!!)

Фото к рецепту: Постные рыбные котлетки (без яиц!!! в вафельках!!!)

Ингредиенты

  • рыбный фарш — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт
  • постный майонез — 3-4 ст.л.
  • манка — 2-3 ст.л.
  • хлеб — 2-3 ломтика
  • вафли (готовые нарезанные)- 2 уп.
  • соль
  • перец, приправы —
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу извиняюсь за качество фото — сегодня оно будет еще лучше, чем обычно: полуторогодовалый Иван Владиславович руководил всем процессом.

Хлеб замочить.

Лук мелко покрошить. Можно положить в фарш сырым, а можно обжарить до золотистости. Еще очень люблю добавлять в рыбный фарш покрошенный укроп, просто сегодня под рукой не оказалось.

Соединяем фарш, хорошо отжатый хлеб, манку, майонез, лук и тщательно вымешиваем. Даем постоять минут 20.

Солим, перчим, приправляем по вкусу.

Теперь берем вафельку, столовой ложкой кладем фарш, разравниваем и накрываем следующей вафелькой, слегка прижав.

Выкладываем заготовки на блюдо, хорошо посыпанное мукой.

Сковороду нагреваем на большом огне, наливаем раст. масло и жарим котлетки по 3-5 мин. с каждой стороны, накрыв крышкой.

Переворачиваются и снимаются со сковороды легко!

Подаются с любым гарниром. Вкуснее остывшими. Можно с кетчупом, майонезом и любым соусом (если поститесь — постным соусом)!

Вечером обнаружили — прекрасно ложатся на хлебушек, получаются чудные бутербродики!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Постные рыбные котлетки (без яиц!!! в вафельках!!!): шаг 1Постные рыбные котлетки (без яиц!!! в вафельках!!!): шаг 2Постные рыбные котлетки (без яиц!!! в вафельках!!!): шаг 3Постные рыбные котлетки (без яиц!!! в вафельках!!!): шаг 4Постные рыбные котлетки (без яиц!!! в вафельках!!!): шаг 5Постные рыбные котлетки (без яиц!!! в вафельках!!!): шаг 6Постные рыбные котлетки (без яиц!!! в вафельках!!!): шаг 7Постные рыбные котлетки (без яиц!!! в вафельках!!!): шаг 8

Источник