Постный картофельный салат с разными горчичными заправками
Ингредиенты
- картофель — 4 средних шт
- лук репчатый — 1 шт
- огурцы — 2 средних шт
- помидоры — 2 средних шт
- зелень (у меня сегодня отсутствует)
- соль
перец - —
- заправка №1:
- горчица острая — 1 ст.л
- соевый соус — 1 ст.л
- растительное масло — 3 ст.л
- —
- заправка №2:
- горчица дижонская (с целыми зернами)- 1-2 ст.л
- чеснок (продавить) — 4-6 зубчиков
- (в некоторых источниках еще и чайная ложечка меда!)
- растительное масло — 3 ст.л
- —
- заправка №3:
- горчица (любая) — 1-2 ст.л
- уксус бальзамический — 1 ст.л
- соевый соус — 1 ст.л
- мед — 1 ч.л
- растительное масло — 2-3 ст.л
- все соотношения произвольны на ваш вкус!
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель помыть и поставить отвариваться «в мундире» до полной готовности.
Приготовить заправку по любому рецепту, тщательно растерев все ингредиенты.
Лук почистить и покрошить, перемешать с заправкой и оставить мариноваться. Лук будет хрустящим, но не таким «злым» по вкусу.
Огурцы и помидоры помыть и покрошить.
Готовый картофель достать, дать немного остыть (если хочется теплого салатика), почистить и покрошить.
Хорошо бы зелени, да мне под дождем не хотелось гулять :).
Все составляющие перемешать.
Отлично и как самостоятельное блюдо и как гарнир, например, к селедочке (последнюю можно добавить и в сам салат).
Приятного аппетита!