Постный мармелад
Делюсь простым рецептом, как приготовить постный мармелад. Он готовится на основе фруктового сока и агар-агара — растительного заменителя желатина из морских водорослей.
Описание приготовления:
По консистенции мармелад получается упругим, но не резиновым. Для этого рецепта я использовала персиковый сок, вы можете взять любой другой, фруктовый или ягодный. Количество сахара лучше подбирать на свой вкус, начните с 1 ст.л. и добавляйте его постепенно. Если мармелад получается недостаточно плотным, нагрейте смесь повторно и добавьте ещё агар-агара.
Ингредиенты:
- Персиковый сок — 200 Миллилитров
- Сахар — 1-3 Ст. ложек
- Агар-агар — 10 Грамм
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Постный мармелад»
Подготовьте все ингредиенты.
Разведите агар-агар в 40 мл. сока.
На среднем огне нагрейте оставшийся сок вместе с сахаром. Когда сахар полностью растворится, добавьте агар-агар и прокипятите смесь 5 минут.
Затем разлейте по формочкам. Отправьте мармелад застывать в холодильник на 2 часа.
Постный мармелад готов, приятного аппетита!