Постный морковный кекс
Ингредиенты
- сахар — 120 гр.
- растительное масло — 8 ст.л.
- морковь — 1 крупная
- сок — 200 мл.
- мука — 150 гр.
- грецкие орехи 1-2 горсти
- разрыхлитель — 10 гр.
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар смешиваем с растительным маслом.
Добавляем щепотку соли.
Добавляем фруктовый сок.
Морковь натираем на мелкой терке и добавляем в полученную массу.
Хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Орехи измельчаем и добавляем в полученную массу, перемешиваем и выкладываем тесто в жаропрочную форму.
Если у вас форма металлическая, то предварительно смажьте ее сливочным или растительным маслом. Силиконовая в этом не нуждается.
Пирог простоял в духовке 40 минут при температуре 180-200 градусов.