Постный морковный кекс

Постный морковный кекс


Фото к рецепту: Постный морковный кекс

Ингредиенты

  • сахар — 120 гр.
  • растительное масло — 8 ст.л.
  • морковь — 1 крупная
  • сок — 200 мл.
  • мука — 150 гр.
  • грецкие орехи 1-2 горсти
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар смешиваем с растительным маслом.

Добавляем щепотку соли.

Добавляем фруктовый сок.

Морковь натираем на мелкой терке и добавляем в полученную массу.

Хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Орехи измельчаем и добавляем в полученную массу, перемешиваем и выкладываем тесто в жаропрочную форму.

Если у вас форма металлическая, то предварительно смажьте ее сливочным или растительным маслом. Силиконовая в этом не нуждается.

Пирог простоял в духовке 40 минут при температуре 180-200 градусов.



Источник: www.koolinar.ru