Постный салат «три сезона»
Ингредиенты
- фасоль стручковая (отварная, или на пару) — 200-250 гр.
- фасоль красная консервированная — 170-200 гр.
- шампиньоны — 400-450 гр.
- масло растительное для обжарки
- морковь отварная (или на пару) — 1 шт.
- оливки без косточки — 170-200 гр.
- перец болгарский — 1 шт.
- укроп — 10-20 гр.
- лук зеленый — 20 гр.
- украсить тыквенными семечками
- для заправки:
- шпинат — 100-150 гр.
- масло растительное для обжарки
- чеснок — 3-4 дольки
- горчица французская — 1 ч.л.
- соевый соус — 1-2 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Шампиньоны нарезать слайсами и обжарить на растительном масле, добавить соль, перец.
2. Перец нарезать соломкой, оливки на 4 части вдоль, морковь кубиками, зелень измельчить. Стручковую фасоль отварить несколько минут, или приготовить на пару. Все нарезанные ингредиенты и шампиньоны соединить.
3. Готовим заправку. Шпинат бланшировать 3 минуты. Обжарить чеснок на растительном масле, добавить шпинат и обжарить 3-4 минуты. Солим, перчим. Когда остынет, измельчить в блендере. Добавить соевый соус, французскую горчицу. Заправить салат, посыпать тыквенными семечками.