Постный салат три сезона

Фото к рецепту: Постный салат "три сезона"

Ингредиенты

  • фасоль стручковая (отварная, или на пару) — 200-250 г
  • фасоль красная консервированная — 170-200 г
  • шампиньоны — 400-450 г
  • масло растительное для обжарки
  • морковь отварная (или на пару) — 1 шт.
  • оливки без косточки — 170-200 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • укроп — 10-20 г
  • лук зеленый — 20 г
  • украсить тыквенными семечками
  • для заправки:
  • шпинат — 100-150 г
  • масло растительное для обжарки
  • чеснок — 3-4 дольки
  • горчица французская — 1 ч.л.
  • соевый соус — 1-2 ч.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Шампиньоны нарезать слайсами и обжарить на растительном масле, добавить соль, перец.

2. Перец нарезать соломкой, оливки на 4 части вдоль, морковь кубиками, зелень измельчить. Стручковую фасоль отварить несколько минут, или приготовить на пару. Все нарезанные ингредиенты и шампиньоны соединить.

3. Готовим заправку. Шпинат бланшировать 3 минуты. Обжарить чеснок на растительном масле, добавить шпинат и обжарить 3-4 минуты. Солим, перчим. Когда остынет, измельчить в блендере. Добавить соевый соус, французскую горчицу. Заправить салат, посыпать тыквенными семечками.


Источник