Ингредиенты
- горошек зеленый консервированный — 120 гр.
- картофель вареный — 3 шт.
- шампиньоны свежие — 100 гр.
- огурцы маринованные — 3 шт.
- чеснок зубчики — 1 шт.
- оливковое масло — 30 мл.
- винный уксус белый — 10 мл.
- петрушка зелень — 3 веточки
- соль
- перец черный свежемолотый
Пошаговые фото рецепта
1. Свежие шампиньоны нарезаю тонкими ломтиками.
2. Очищенный зубчик чеснока разрезаю ножом вдоль на 2 части. Разогреваю в сковороде ложку оливкового масла и добавляю чеснок. Как только почувствую аромат чеснока, сразу же отправляю в сковороду шампиньоны и обжариваю грибы на сильном огне до золотистого цвета.
3. Вареный картофель нарезаю кубиками. Перекладываю его в салатник и поливаю оставшимся оливковым маслом. Затем вливаю белый винный уксус. Маринованные огурцы очищаю от шкурки и нарезаю ломтиками. Консервированный зеленый горошек откидываю на ситечко. Добавляю в салатник к картофелю обжаренные шампиньоны, зеленый горошек, маринованные огурцы и мелконарезанные листья петрушки.
4. Приправляю солью и перцем, перемешиваю. Салат готов.
5. Выкладываю салат через кулинарное кольцо, украшаю ломтиками грибов и зеленью.
Подавать будем красиво, не в большом салатнике, а маленькими порциями.
Такой салат может украсить постный стол в церковные праздники — Благовещенье Господне, Лазарева Суббота и Вербное воскресенье.