Постный салат зимний

Фото к рецепту: Постный салат "зимний"

Ингредиенты

  • горошек зеленый консервированный — 120 гр.
  • картофель вареный — 3 шт.
  • шампиньоны свежие — 100 гр.
  • огурцы маринованные — 3 шт.
  • чеснок зубчики — 1 шт.
  • оливковое масло — 30 мл.
  • винный уксус белый — 10 мл.
  • петрушка зелень — 3 веточки
  • соль
  • перец черный свежемолотый

Пошаговые фото рецепта

Постный салат "зимний": шаг 1
1. Свежие шампиньоны нарезаю тонкими ломтиками.

Постный салат "зимний": шаг 2
2. Очищенный зубчик чеснока разрезаю ножом вдоль на 2 части. Разогреваю в сковороде ложку оливкового масла и добавляю чеснок. Как только почувствую аромат чеснока, сразу же отправляю в сковороду шампиньоны и обжариваю грибы на сильном огне до золотистого цвета.

Постный салат "зимний": шаг 3
3. Вареный картофель нарезаю кубиками. Перекладываю его в салатник и поливаю оставшимся оливковым маслом. Затем вливаю белый винный уксус. Маринованные огурцы очищаю от шкурки и нарезаю ломтиками. Консервированный зеленый горошек откидываю на ситечко. Добавляю в салатник к картофелю обжаренные шампиньоны, зеленый горошек, маринованные огурцы и мелконарезанные листья петрушки.

Постный салат "зимний": шаг 4
4. Приправляю солью и перцем, перемешиваю. Салат готов.

Постный салат "зимний": шаг 5
5. Выкладываю салат через кулинарное кольцо, украшаю ломтиками грибов и зеленью.

Подавать будем красиво, не в большом салатнике, а маленькими порциями.

Такой салат может украсить постный стол в церковные праздники — Благовещенье Господне, Лазарева Суббота и Вербное воскресенье.

 

Постный салат зимний


Источник