Постный шоколадно-черемуховый пирог
Этот пирог готовится элементарно практически из ничего, а вкус настолько хорош, что ваши гости будут крайне удивлены, что это шоколадное чудо с легким миндальным оттенком – постный продукт. Каждая женщина мечтает готовить примерно так: дешево, быстро и невероятно вкусно!
Ингредиенты
- мука пшеничная в/с — 6-7 ст.л. с верхом
- мука черемуховая — 1 ст.л.
- какао (порошок) — 3-4 ст.л.
- вода — 250 мл.
- растительное масло — 100 мл.
- сахар — 200 г.
- разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
- ……..
- для подачи:
- смородиновое варенье — 3 ст.л.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- свежая мята, ягоды смородины
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешайте в чаше миксера теплую воду, растительное масло и сахар. Добавьте какао, просеянную пшеничную муку, черемуховую муку и разрыхлитель.
2. Тщательно перемешайте миксером так, чтобы не было комочков. Тесто должно по консистенции напоминать сметану (консистенция видна на фото с поднятыми венчиками миксера)).
3. Разъёмную форму (D=20 см) застелите пергаментом, смажьте дно растительным маслом. Тесто поместите в подготовленную форму и выпекайте в духовом шкафу при 180 градусах 40-50 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
4. Аккуратно извлеките готовый пирог из формы и остудите на решетке. Разрежьте корж вдоль пополам. Нижнюю часть коржа смажьте смородиновым вареньем, накройте второй половиной коржа.
5. Верх присыпьте сахарной пудрой. Украсьте мятой и ягодами смородины.
Приятного аппетита!