Постный шоколадно-черемуховый пирог

Постный шоколадно-черемуховый пирог

Этот пирог готовится элементарно практически из ничего, а вкус настолько хорош, что ваши гости будут крайне удивлены, что это шоколадное чудо с легким миндальным оттенком – постный продукт. Каждая женщина мечтает готовить примерно так: дешево, быстро и невероятно вкусно!


Фото к рецепту: Постный шоколадно-черемуховый пирог

Ингредиенты

  • мука пшеничная в/с — 6-7 ст.л. с верхом
  • мука черемуховая — 1 ст.л.
  • какао (порошок) — 3-4 ст.л.
  • вода — 250 мл.
  • растительное масло — 100 мл.
  • сахар — 200 г.
  • разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
  • ……..
  • для подачи:
  • смородиновое варенье — 3 ст.л.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • свежая мята, ягоды смородины

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешайте в чаше миксера теплую воду, растительное масло и сахар. Добавьте какао, просеянную пшеничную муку, черемуховую муку и разрыхлитель.

2. Тщательно перемешайте миксером так, чтобы не было комочков. Тесто должно по консистенции напоминать сметану (консистенция видна на фото с поднятыми венчиками миксера)).

3. Разъёмную форму (D=20 см) застелите пергаментом, смажьте дно растительным маслом. Тесто поместите в подготовленную форму и выпекайте в духовом шкафу при 180 градусах 40-50 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

4. Аккуратно извлеките готовый пирог из формы и остудите на решетке. Разрежьте корж вдоль пополам. Нижнюю часть коржа смажьте смородиновым вареньем, накройте второй половиной коржа.

5. Верх присыпьте сахарной пудрой. Украсьте мятой и ягодами смородины.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru