Ингредиенты
- мука хлебопекарная в/с — 100 гр.
- манная крупа — 180 гр.
- сахарный песок — 200 гр.
- растительное масло рафинированное — 100 гр.
- какао — порошок — 25 гр.
- вода — 250 мл.
- сахар ванильный — 2 ч.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- кофе растворимый — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- добавки:
- ягоды — 200 гр.
- сухофрукты — 60 гр.
- орехи грецкие — 60 гр.
- глазурь:
- вода — 3 ст.л.
- масло растительное рафинированное — 1 ст.л.
- сахарный песок — 3 ст.л.
- какао-порошок — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу предложить вашему вниманию рецепт постного шоколадного манника с ягодами, сухофруктами и грецкими орехами. Основные ингредиенты в нем как в обычном маннике: манная крупа, мука и сахарный песок. Но, если часть муки заменим на какао, добавим немного кофе, ягод (у меня — замороженные вишня и черная смородина), любимых сухофруктов (у меня синий изюм и сладкий чернослив) и горсть грецких орехов, то обычный манник превращается во вкуснейшую выпечку. Еще хочу отметить, что в этом маннике совсем не чувствуется растительное масло.
Пошаговые фото рецепта
Вкус горячего и остывшего манника совершенно разный, как и его структура. Манник у меня пролежал несколько часов в контейнере на кухне, и после этого уже имел умеренно влажную и рассыпчатую структуру, а вкус — насыщенный ягодно-шоколадный.
Настоятельно рекомендую приготовить!