![Фото к рецепту: Хлебцы из топинамбура Фото к рецепту: Хлебцы из топинамбура](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/uarqi5y3y.jpg)
Ингредиенты
- корень топинамбура — 350 гр.
- семена подсолнуха — 150 гр.
- семена льна запаренные — 3 ст.л.
- тмин — 1,5 ч.л.
- приправа для курицы — 2 ч.л.
- ламинария — 1 ч.л.
- кардамон — 0,3 ч.л.
- лимонный сок — 1-2 ч.л.
- растительное масло для формы — 1 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Хлебцы из топинамбура: шаг 1 Хлебцы из топинамбура: шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/45ppzph0l.jpg)
1. Купила уже такие чистые клубни. У кого растёт на огороде или даче,знают,сколько воды надо сменить,пока промоешь от земли. Я видела как это делала мама.
![Фото: Хлебцы из топинамбура: шаг 2 Хлебцы из топинамбура: шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/wdigi9unv.jpg)
2. Так как решила готовить прямо с полезной кожурой,замочила в содовой воде и тщательно почистила щёткой шкурку.
![Фото: Хлебцы из топинамбура: шаг 3 Хлебцы из топинамбура: шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/nk0oq5zzp.jpg)
3. Убрала лишние точки.
![Фото: Хлебцы из топинамбура: шаг 4 Хлебцы из топинамбура: шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/vg4hygfr2.jpg)
4. Для связки опять буду использовать запаренный лён,он у меня всегда стоит в холодильнике под крышкой.
![Фото: Хлебцы из топинамбура: шаг 5 Хлебцы из топинамбура: шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/0frjcl5dr.jpg)
5. Натереть топинамбур на мелкой тёрке,сбрызнуть лимонным соком,добавить лён и подсушенные семечки.
![Фото: Хлебцы из топинамбура: шаг 6 Хлебцы из топинамбура: шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/eklavac66.jpg)
6. Всыпать растёртый в ступке тмин,порошок ламинарии,кардамон молотый и приправу для курицы-мне нравится состав и аромат в этой приправе. Там присутствует соль.
![Фото: Хлебцы из топинамбура: шаг 7 Хлебцы из топинамбура: шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/lvkizkuec.jpg)
7. Взбить потихоньку блендером.
![Фото: Хлебцы из топинамбура: шаг 8 Хлебцы из топинамбура: шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/tsoi2uynw.jpg)
8. Тут я ещё добавила семечек.
![Фото: Хлебцы из топинамбура: шаг 9 Хлебцы из топинамбура: шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/vrtusfyqd.jpg)
9. Распределить тесто тонким слоем по форме со смазанным пергаментом. Удобно разгладить ложкой,масса податливая. Поставить в духовку.
![Фото: Хлебцы из топинамбура: шаг 10 Хлебцы из топинамбура: шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/qma85h69u.jpg)
10. Я запекала в пиццемейкере (сковорода,которая печёт сверху и снизу) 25 минут.
![Фото: Хлебцы из топинамбура: шаг 11 Хлебцы из топинамбура: шаг 11](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/hu9raw87u.jpg)
11. Перенести с бумагой на стол,нарезать на ромбы ножом для пиццы.
![Фото: Хлебцы из топинамбура: шаг 12 Хлебцы из топинамбура: шаг 12](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/67v2xr07x.jpg)
12. Подать к любой еде.
![Фото: Хлебцы из топинамбура: шаг 13 Хлебцы из топинамбура: шаг 13](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/8jgy5xr88.jpg)
13. Кто не постится,вкусно с моцареллой такие хлебцы на перекус или с кофе.
![Фото: Хлебцы из топинамбура: шаг 14 Хлебцы из топинамбура: шаг 14](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/zo5rrilb0.jpg)
14. Держу на столе,не накрывая,так как самые вкусные такие хлебцы слегка хрустящие.
![Фото: Хлебцы из топинамбура: шаг 15 Хлебцы из топинамбура: шаг 15](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/5qmdkzx9m.jpg)
15. Мне по вкусу сильно напоминает чёрный ржаной хлеб.