Постный торт медовик

Фото к рецепту: Постный торт медовик

Ингредиенты

  • для коржей: 10 шт. диаметр 20 см
  • мед — 150 г
  • сахар — 180 г
  • соль — щепотка
  • вода — 130 мл
  • сода — 2 с.л с горкой
  • растительное масло — 130 мл
  • мука — 550 г
  • для крема:
  • кокосовые сливки — 600 мл
  • сахарная пудра — 120 г

Пошаговый рецепт приготовления

Для коржей: в сотейник с толстым дном отправляем мед, сахар, соль и воду, перемешиваем и доводим до закипания.

Как только масса закипела, добавляем соду и активно перемешиваем.

Масса начнет очень сильно пениться и увеличиваться в объеме, поэтому возьмите сотейник побольше.

Перемешиваем пока масса не приобретет красивый карамельный цвет. У меня на это ушло 3 минуты.

Массу сразу же переливаем в другую емкость, т.к если оставить в сотейнике, то она будет продолжать темнеть.

Даем немного остыть.

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

А затем частями добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто получается очень мягкое и сильно липнет к рукам.

Даем остыть до чуть теплого состояния.

Когда тесто остыло, но еще чуть теплое, оно уже более плотное и не липнет к рукам.

Пока тесто теплое, его легче раскатывать.

Поэтому пергаментную бумагу немного посыпаем мукой, берем часть теста и тонко раскатываем под нужный диаметр коржей.

Для того чтобы во время выпечки тесто не пузырилось, накалываем его вилкой.

И отправляем его выпекаться в разогретую до 180 гр духовку на 4-6 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.

Пока выпекается первый корж, вы раскатываете второй и, таким образом, процесс проходит быстрее)

Готовый корж достаем из духовки и сразу же его обрезаем, пока он теплый! Т.к когда корж остынет, он будет твердый.

Обрезки складываем в отдельную миску.

Готовым коржам даем остыть.

Пока коржи остывают, готовим крем.

Для крема: в кокосовые сливки добавляем сахарную пудру и перемешиваем.

Можно собирать торт)

Так как крем жидкий, удобнее это делать в разъемном кольце.

Кладете первый корж, покрываете кремом, кладете второй корж, покрываете кремом и т.д.

Последний корж также покрываем кремом и торт ставим в холодильник на 2-3 часа, нужно чтобы коржи впитали жидкий крем.

Пока торт в холодильнике, берём обрезки от коржей и измельчаем их при помощи блендера, насадкой ножи.

Должна получится мелкая крошка.

Через 3 часа торт достаем из холодильника, снимаем разъемное кольцо и торт посыпаем крошкой.

Торт отправляем в холодильник примерно на 8 часов, я ставила на ночь.

Получается очень вкусный, мягкий и пропитанный торт.

Рекомендую приготовить)


Источник