Постный торт наполеон с вкусным кремом

Фото к рецепту: Постный торт наполеон с вкусным кремом

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • мука — 350 г
  • соль — щепотка
  • сода — ¼ ч.л.
  • растительное масло — 100 мл
  • вода — 140 мл
  • столовый уксус — 1 ст.л.
  • для крема:
  • кокосовое молоко — 800 мл (если сильно жирное, тогда разведите его с водой 1 к 3)
  • сахар — 120 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • мука — 60 г

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление начинаю с крема.

В кокосовое молоко добавляю сахар, ванильный сахар и муку, перемешиваем, чтобы не было комочков и ставим на плиту на самый минимальный огонь и завариваем крем.

Как только крем загустел, накрываем его пищевой пленкой, в контакт с кремом.

Даем остыть.

Пока крем остывает, готовлю коржи.

Тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи — это очень быстро и руки чистые)

В чашу отправляю муку, соду и соль, перемешиваем.

Добавляем воду и растительное масло без запаха.

Замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Тесто обминаем и делим на 8 частей, будет 8 коржей.

Тесто кладем в пакетик или накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Через 30 минут берем пергаментную бумагу или в моем случае силиконовый коврик, достаем по 1 кусочку теста и тонко раскатываем сразу на коврике, вырезаем круг в диаметре 20 см.

Я это делала при помощи разъемного кольца.

Вилкой делаем проколы в тесте, чтобы оно было без больших пузырей. (Я этого не делала и у меня были огромные пузыри).

Обрезки нужны для посыпки торта, выпекаем их вместе с коржом.

Тесто отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.

Пока печется первый корж, я раскатываю второй.

Готовый корж и обрезки выкладываем на решетку, для того, чтобы они остыли.

И отправляем выпекаться второй корж, тем временем раскатываем третий кусочек теста и таким образом выпекаем все тесто.

Обрезки кладем в пакет и скалкой измельчаем до нужного размера крошки.

Собираем торт: кладем первый корж, покрываем кремом, кладем второй корж, покрываем кремом и т.д.

Последний корж кремом не покрываем.

Даем постоять минут 20, а затем придавливаем все коржи, чтобы торт был ровный.

Так как у меня коржи были с большими пузырями, я торт собирала при помощи разъемного кольца.

Верхний корж и бока торта покрываем кремом и посыпаем крошкой.

Торт оставляем при комнатной температуре на пару часов, а затем ставим в холодильник минимум на 8 частей.

Я ставила на ночь.

На утро получился очень вкусный торт, он мягко режется, т.к хорошо пропитался.

Рецепт несложный, поэтому обязательно приготовьте!


Источник