Постный заварной крем
Привет всем, кто постится, и не только 🙂 Сегодня я хочу рассказать, как приготовить постный заварной крем. Готовится он очень просто и легко, потому не будем затягивать и сразу же приступим.
Описание приготовления:
Прекрасный вариант крема, который отлично разнообразит любой торт бисквитного либо слоеного типа. На вкус крем получается в меру сладким и интересным. Отлично выручает во время Великого Поста. Обязательно попробуйте 🙂
Ингредиенты:
- Ванилин — 3 Грамма
- Мука пшеничная — 6 Ст. ложек
- Сахар — 1 Стакан
- Вода — 3 Стакана
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Постный заварной крем»
![Постный заварной крем - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/u46753jcj.jpg)
Начинаем приготовление постного заварного крема с того, что высыпаем на раскаленную сухую сковороду муку и обжариваем ее до золотистого цвета.
![Постный заварной крем - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/15730bpo9.jpg)
Когда мука приобретет такой цвет, ее нужно будет переложить со сковороды в кастрюлю, где и будет вариться заварной крем.
![Постный заварной крем - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/3oywu1opa.jpg)
К муке добавляем сахар и ванилин.
![Постный заварной крем - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/rei8u6ezl.jpg)
Заливаем все водой и ставим на водяную баню, постоянно помешивая. По мере приготовления крем будет загустевать.
![Постный заварной крем - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/155vobyk2.jpg)
Заварной крем постный готов, приятного аппетита!