Повидло яблочно-сливовое густое, без перетирания

Фото к рецепту: Повидло яблочно-сливовое густое, без перетирания

Ингредиенты

  • 800 г сливы + 800 г яблоки (чистый вес!)
  • 800 г сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы и яблоки промыть, сливы очистить от косточек, яблоки от кожуры и нарезать.

Измерить чистый вес, согласно ему, потом добавляем сахар.

Жаровню с яблоками и сливами поставить на 40 минут в духовку , достать, разбить блендером и всыпать сахар, перемешать и вернуть в духовку ещё на 40 минут ориентировочно, за это время 2-3 раза перемешать.

Разлить кипящим в чистые стерильные баночки, герметично закрыть.


Источник