Ингредиенты
- творог — 200 г
- несладкий йогурт — 250 г
- куриные яйца — 2 шт.
- мед — 3 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- курага — 100 г
- грецкие орехи — 50 г
- желатин — 9 г
- кипяток — 80 мл.
- кокосовая стружка — 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим основу для чизкейка, для этого нужно измельчить в крошку курагу и орехи.
Можно это сделать с помощью кухонного измельчителя, а можно как я сделать это вручную.
Теперь берем ту форму, в которой будет находиться чизкейк и выкладываем на дно получившуюся массу. Чтобы курага и орехи не приставали к рукам, намочите их водой.
Так будет гораздо удобнее.
Диаметр моей формы 22 сантиметра, но лучше всего брать форму меньшего диаметра, тогда чизкейк будет повыше
Отставляем форму в сторонку и занимаемся приготовлением самого чизкейка.
9 грамм желатина заливаю 80 миллилитрами кипятка и хорошо размешиваю до полного растворения.
Добавляю 2 столовые ложки лимонного сока и жду пару минут когда смесь остынет
А в это время соединяю между собой творог, йогурт и мед и взбиваю миксером чтобы ингредиенты как следует соединились.
В отдельной емкости взбиваю два куриных белка в крепкую пену.
Небольшой совет, чтобы белки лучше взбивались, добавьте в них небольшую щепотку соли, а еще они должны быть хорошо охлажденными.
Теперь в творожно-йогуртную массу добавляем кокосовую стружку, желатин, и взбитые белки, аккуратно вымешиваем.
Полученную массу перемещаем в форму, где у нас уже готовая основа, закрываем пищевой пленкой, чтобы чизкейк не обветрился и убираем в холодильник на 3-4 часа до застывания.
В моем случае это была целая ночь.
В итоге у нас получился очень нежный и вкусный пирог, калорийность которого составляла около 106 калорий на 100 граммов!