Ингредиенты
- яйцо -2 шт.
- соль — щепотка
- кокосовый сахар — 2 ч.л.
- ванилин —
- кокосовое масло -40 г.
- творог — 75 г.
- разрыхлитель -8 г.
- мука кокосовая — 36 г.
- мука полбяная -36 г.
- бананы сушеные -4 -5 шт.
- семена чиа -2 ч.л.
- сок лимонный -1 ст.л.
- для глазури:
- вода -2 -3 ч.л.
- сахар кокосовый — 2 ст.л.
- для украшения:
- семена тыквы
- цедра лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.
Творог протереть через сито или пробить блендером до пастообразного состояния.
Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли, кокосовый сахар, ванилин, творог.
Перемешать до однообразной массы.
Кокосовое масло растопить и добавить к полученной массе, размешать.
Ввести оба вида просеянной муки, разрыхлитель, перемешать до однородной массы, получится достаточно густое тесто.
Сушеные бананы нарезать на кусочки.
Добавить в тесто нарезанные бананы и семена чиа, разложить в маленькие формы (у меня 2 шт. диаметром 6 см).
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут.
Дать полностью остыть, снять бумажные формы.
Сушеные семена тыквы измельчить ножом.
Подготовить цедру лимона, сняв его мелкой теркой.
Для глазури в миску выложить кокосовый сахар, добавить воду, довести до кипения и проварить на медленном огне до загустения.
Горячей глазурью смазать куличи и украсить семенами тыквы и цедрой лимона.
Светлой Пасхи!