ПП Наполеон из лаваша
Наполеон из лаваша — это низкокалорийный вариант к чаю. Вкусный, быстрый в приготовлении и экономный десерт. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Этот Наполеон из лаваша содержит почти на 70% меньше калорий, чем его классический брат. Что полезно для тех, кто считает суточную калорийность продуктов. Конечно вкус немного отличается и его много не съешь, а вот желание полакомиться снизится. Продукты самые простые, долгого хранения, почти всегда есть дома, можно приготовить в любой момент. Достаточно экономно. Не занимает много времени на приготовление. Листы лаваша можно подсушить в духовке, а в это время сделать крем. Максимум 30 минут, плюс ночь в холодильнике.
Ингредиенты:
- Лаваш — 200 Грамм
- Молоко — 500 Миллилитров
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Крахмал кукурузный — 3 Ст. ложки
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Ванильный сахар — 0.5 Чайных ложки
- Кокосовая стружка — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «ПП Наполеон из лаваша»
Подготовьте ингредиенты.
Яйцо смешайте с сахаром. Если хотите торт более сладкий, добавьте 4 ст. л. сахара.
Добавьте немного молока и постепенно введите крахмал. Размешайте, чтобы не было комочков.
Молоко доведите до кипения, быстро помешивая , маленькими порциями введите яйцо с крахмалом.
Постоянно помешивая, варите до загустения. Крем немного остудите.
Лаваш разрежьте на квадраты или вырежьте круги.
Коржи из лаваша смажьте кремом. Каждый корж посыпьте кокосовой стружкой.
Соберите тортик, промазав все коржи кремом. Верх торта обильно посыпьте кокосовой стружкой.
Поставьте для пропитки на 8-10 часов в холодильник.
Разрежьте на порционные кусочки. Наполеон из лаваша готов. Приятного чаепития!
Видео рецепт «ПП Наполеон из лаваша»