Пп зефир из тыквы и апельсина

Фото к рецепту: Пп зефир из тыквы и апельсина

Ингредиенты

  • тыква — 450 — 500 г
  • апельсин — 1 шт. (цедра, сок — 100 г)
  • желатин — 30 г
  • сахар — по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Нам потребуется всего лишь один апельсин и небольшой кусочек тыквы.

У меня тыква вкусная, сладкая (сорт «мускатная гитара»).

Из апельсина выжимаем сок.

Нам потребуется 100 г сока апельсина, а также снимаем с него цедру (только оранжевую часть).

Тыкву очищаем от кожицы и режем на небольшие кусочки.

Выкладываем тыкву на сковороду или в кастрюлю, наливаем немного воды, чтобы тыква не пригорела, сразу же выкладываем сюда цедру апельсина и под крышкой тушим тыкву до готовности.

Если необходимо, добавляем по чуть-чуть воду, пока тыква не станет мягкой.

Если у вас тыква несладкая, то можно добавить 2-3 столовые ложки сахара.

Готовую тыкву перекладываем в глубокую чашу.

В подготовленном соке апельсина замачиваем желатин.

Тыкву вместе с цедрой апельсина пробиваем погружным блендером до абсолютно однородного состояния. У нас должно получиться вот такое тыквенное пюре.

Набухший желатин нагреваем в микроволновой печи до жидкого состояния, но не кипятим.

Выливаем желатин в чашу с тыквенным пюре.

Теперь берём другую чашу с холодной водой, высыпаем в неё кубики льда и на эту ледяную баню ставим чашу с тыквенным пюре и желатином.

Взбиваем миксером тыквенное пюре с желатином, с соком и цедрой апельсина в течение 8 — 10 минут. За это время масса белеет, увеличивается в объеме, делается более пышной и воздушной.

Но здесь необходимо вовремя остановиться, чтобы масса не загустела очень сильно, и её можно было пережить в форму.

Форму я заранее подготовила.

У меня она размером 30 на 18 см.

Застелила её пищевой пленкой и смазала растительным маслом без запаха.

Лопаткой выравниваем массу в форме и убираем в холодильник до полного застывания.

Наш правильный и полезный зефир из тыквы и апельсина готов.

Осталось его нарезать на порционные кусочки.

Как для меня, этот зефир очень вкусный и просто так, но мои дети больше любят есть его с мёдом.


Источник