Ингредиенты
- 2,5 кг. баранины (нога)
- 300 гр. сухофруктов (курага, кумкат, айва, барбарис)
- 200 мл. сухое белое вино (алиготе)
- 150 мл. виноградного сока
- 2 головки чеснока
- 1 ч.л. свежесмолотого черного перца
- травы (тимьян, розмарин)
- 3 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
1) Подготовленную баранью ногу шпигуем чесноком, натираем маслом и пряностями, солью, перцем.
2) Выкладываем на противень, обкладываем сухофруктами со всех сторон, заливаем соком с вином.
3) Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, через 5 минут огонь уменьшаем до 160-170 и запекаем до готовности мяса около 1 ч. 30 мин., поливая соусом каждые 20-30 мин.
4) На гарнир отлично идет черный рис