Праздничная баранина с сухофруктами

Фото к рецепту: Праздничная баранина с сухофруктами

Ингредиенты

  • 2,5 кг. баранины (нога)
  • 300 гр. сухофруктов (курага, кумкат, айва, барбарис)
  • 200 мл. сухое белое вино (алиготе)
  • 150 мл. виноградного сока
  • 2 головки чеснока
  • 1 ч.л. свежесмолотого черного перца
  • травы (тимьян, розмарин)
  • 3 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

1) Подготовленную баранью ногу шпигуем чесноком, натираем маслом и пряностями, солью, перцем.

2) Выкладываем на противень, обкладываем сухофруктами со всех сторон, заливаем соком с вином.

3) Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, через 5 минут огонь уменьшаем до 160-170 и запекаем до готовности мяса около 1 ч. 30 мин., поливая соусом каждые 20-30 мин.

4) На гарнир отлично идет черный рис

Пошаговые фото рецепта

Праздничная баранина с сухофруктами: шаг 1

Источник