Праздничная выпечка к пасхе на пудинге и апельсиновом соке

Праздничная выпечка к пасхе на пудинге и апельсиновом соке


Фото к рецепту: Праздничная выпечка к пасхе на пудинге и апельсиновом соке

Ингредиенты

  • 400 гр. муки,
  • 11 гр. дрожжи сухие,
  • 3 яйца,
  • 20 мл. апельсинового сока,
  • цедра одного апельсина,
  • 100 гр. сливочного масла (из холодильника)
  • заваренная мука (пудинг)
  • 100 гр. изюма.
  • +1 яйцо для обмазывания выпечки.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Для начала заварим муку на молоке. Пропорции:

— 100 мл молока

— 1 столовая ложка с горкой (16 гр) муки

— 5 гр соли

— 3 столовые ложки сахара (40гр)

— 1 пакетик ванилина.

В небольшую кастрюлю отправляем все ингредиенты. Завариваем на умеренном огне, интенсивно помешивая венчиком, до состояния густого пудинга.

2.Выключаем огонь и даем остыть до комнатной температуры.

3.В муку высыпаем дрожжи и перемешиваем.

4.В миску с мукой отправляем 3 яйца, 20 мл апельсинового сока, цедру одного апельсина, натертую на мелкой терке, остывший пудинг – перемешиваем.

5.Добавляем кусочки нарезанного масла, и вымешиваем тесто, чтобы оно получилось однородным и эластичным. ( примерно может уйти 30-60 минут). Если у вас есть тестомес, то с эти справитесь за 10 минут. Во время вымешивания, тесто может липнуть сильно к рукам и рабочей поверхности, понемногу добавляйте муки. Как перестанет прилипать, просто вымешивайте.

6.Как тесто станет эластичным и однородным добавляйте изюм, чтобы он распределился равномерно по всему тесту.

7.Готовое тесто перекладываем в чистую глубокую миску — лучше если она будет с крышкой, если нет, то закрываете пленкой и отправляете в холодильник отдыхать и доходить от 12 до 24 часов. Поэтому удобно, тесто замесить с вечера, а днем другого дня его выпекать. За это время в холодильники тесто хорошо подойдет.

8.По истечению 12-24 часов, тесто достаем из холодильника, разрезаем на равные части. Примерно тесто получается около 1 кг, разрезаем по 100 гр.

9.Каждый кусочек формируем в клубок, прохладное тесто от тепла рук, очень легко поддается формированию. ( более подробно этот этап смотрите в видео)

10.Для того чтобы сделать «гнездышко» необходимо взять 2 клубочка. Раскатать в длинные колбаски. Закрутить в жгут, сформировать кольцо, защепив кончики между собой. Готовое «гнездышко» переложить на лист для выпекания и дать подойти 30-60 минут.. Чтобы тесто не высохло и хорошо подходило, необходимо в это время смазывать тонким слоем воды.

11.Как «гнездышко» увеличиться в двое смазать взбитым яйцом для блеска ( можно сверху посыпать рубленным миндалем) и отправить выпекать в духовку. Духовку необходимо разогреть до температуры 220 градусов, как поставите булочки в печь, необходимо переставить температуру на 180 градусов и выпекать от 15-30 минут.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru