Праздничное желе
Люблю желе, отличный легкий десерт, освежает и не перегружает желудок. Казалось бы готовить его очень просто, но сегодня предлагаю поэкспериментировать и приготовить праздничное желе в виде цветка.
Описание приготовления:
Когда я впервые увидела желе с цветком внутри, я подумала что увидела магию. Как можно сотворить такую красоту? Посмотрев парочку видео в интернете, я поняла, что все не так уж сложно, у профи получается это очень быстро и красиво. Вот решила пробовать сама. Так как у меня нет специальных инструментов, я пользовалась подручными — обычный медицинский шприц. Не судите строго — это мой первый опыт, и сегодня делюсь с вами, как приготовить такое праздничное желе с цветком внутри. Для основы берите светлое желе, можно вообще прозрачное сделать из лимонного сока и сахара. Но у меня был ягодный компот, который я еще немного развела, чтобы получился более светлый цвет. Молочную массу делайте яркой, чтобы лепесточки хорошо выделялись.
Ингредиенты:
- Молоко — 200 Миллилитров
- Компот ягодный — 400 Миллилитров
- Желатин пищевой — 3 Штуки (брала 3 упаковки по 12 грамм)
- Сахар — 70 Грамм
- Ванилин — 2 Щепотки
Количество порций: 2