Ингредиенты
- одна большая луковица
- два крупных яблока
- пол батона белого хлеба
- шейка свиная большой кусок — у меня был полтора кило гр. а
- масло оливковое
- соль
- перец
- цедра одного лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета
Яблоки очистить и удалить сердцевину
Нарезать яблоки дольками и добавить к луку, обжарить
С хлеба снять корку и поломать на небольшие кусочки
Смешать соль, перец и немного оливкового масла, сбрызнуть этой смесью хлеб, расположить на противне и поставить его в разогретую духовку на 10-15 минут, пока хлеб не станет золотистого цвета
Измельчить яблоки с луком и сухари в блендере, добавить немного соли и перца
Мясо разрезать так ,чтобы получился пласт ,немного отбить ,посолить и поперчить, в центр мяса выложить смесь и свернуть в рулет, перевязать бечевкой и посыпать цедрой лимона
Запекать в духовке минут 20 при 250 градусах, потом убавить огонь до 160 градусов и томить еще 45-60 минут до готовности.
Мясо получается ароматное с хрустящей корочкой)
Приятного аппетита)