Праздничный мясной рулет от purplefly

Фото к рецепту: Праздничный мясной рулет

Ингредиенты

  • одна большая луковица
  • два крупных яблока
  • пол батона белого хлеба
  • шейка свиная большой кусок — у меня был полтора кило гр. а
  • масло оливковое
  • соль
  • перец
  • цедра одного лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета

Яблоки очистить и удалить сердцевину

Нарезать яблоки дольками и добавить к луку, обжарить

С хлеба снять корку и поломать на небольшие кусочки

Смешать соль, перец и немного оливкового масла, сбрызнуть этой смесью хлеб, расположить на противне и поставить его в разогретую духовку на 10-15 минут, пока хлеб не станет золотистого цвета

Измельчить яблоки с луком и сухари в блендере, добавить немного соли и перца

Мясо разрезать так ,чтобы получился пласт ,немного отбить ,посолить и поперчить, в центр мяса выложить смесь и свернуть в рулет, перевязать бечевкой и посыпать цедрой лимона

Запекать в духовке минут 20 при 250 градусах, потом убавить огонь до 160 градусов и томить еще 45-60 минут до готовности.

Мясо получается ароматное с хрустящей корочкой)

Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Праздничный мясной рулет: шаг 1
Праздничный мясной рулет: шаг 2
Праздничный мясной рулет: шаг 3
Праздничный мясной рулет: шаг 4
Праздничный мясной рулет: шаг 5
Праздничный мясной рулет: шаг 6
Праздничный мясной рулет: шаг 7
Праздничный мясной рулет: шаг 8

Источник