Праздничный немецкий торт франкфуртский венок/frankfurter kranz

Фото к рецепту: Праздничный немецкий торт франкфуртский венок/frankfurter kranz

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 150 г масло сливочное
  • 200 г сахар
  • 10 г ванильный сахар
  • соль щепотка
  • 220 г мука
  • 80 г кукурузный крахмал
  • 7 г разрыхлитель
  • опционно 1 ст.л. ром, цедра лимона
  • крем:
  • 0,5 л. молоко
  • 40 г ванильный пудинг
  • 100 г сахар
  • 200-250 г масло сливочное
  • крокант:
  • 125 г лесной орех
  • 50 г сахар
  • 25 г масло сливочное
  • красный джем 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Форма 26 см, смазать и присыпать мукой.

Муку, крахмал, разрыхлитель, смешиваем венчиком.

Мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли взбиваем.

Продолжая взбивать, добавляем яйца по одному к маслу, хорошо, тщательно взбиваем.

Добавляем сухую смесь, перемешиваем миксером до гладкости.

Выпекаем при температуре 180С около 40 минут.

Готовность проверяем шпажкой.

Вынимаем из духовки и даем минут 10 отдохнуть, вынимаем из формы и остужаем на решетке.

Берем 500 мл молока, большую часть выливаем в кастрюлю с сахаром и доводим почти до кипения, 100 мл смешиваем с ванильным пудингом (можно заменять крахмалом), хорошо размешиваем и выливаем в горячее молоко при постоянном помешивании.

Варим постоянно помешивая 1 минуту после закипания.

Взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой, постепенно по ложке добавляем пудинг и взбиваем.

Бисквит аккуратно разрезаем на три коржа.

Вишневый джем нагреваем на плите.

Нижний корж смазать джемом, кремом, потом второй корж, джем, крем, третий корж.

Смазываем верх и бока кремом, посыпаем крокантом.

Для его приготовления очищенные нарезанные орехи карамелизировать с сахаром и маслом, выложить на лист и охладить.

Верх украсить розочками из крема и вишенками, получится веночек.


Источник