Ингредиенты
- 5 яиц
- 150 г масло сливочное
- 200 г сахар
- 10 г ванильный сахар
- соль щепотка
- 220 г мука
- 80 г кукурузный крахмал
- 7 г разрыхлитель
- опционно 1 ст.л. ром, цедра лимона
- крем:
- 0,5 л. молоко
- 40 г ванильный пудинг
- 100 г сахар
- 200-250 г масло сливочное
- крокант:
- 125 г лесной орех
- 50 г сахар
- 25 г масло сливочное
- красный джем 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Форма 26 см, смазать и присыпать мукой.
Муку, крахмал, разрыхлитель, смешиваем венчиком.
Мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли взбиваем.
Продолжая взбивать, добавляем яйца по одному к маслу, хорошо, тщательно взбиваем.
Добавляем сухую смесь, перемешиваем миксером до гладкости.
Выпекаем при температуре 180С около 40 минут.
Готовность проверяем шпажкой.
Вынимаем из духовки и даем минут 10 отдохнуть, вынимаем из формы и остужаем на решетке.
Берем 500 мл молока, большую часть выливаем в кастрюлю с сахаром и доводим почти до кипения, 100 мл смешиваем с ванильным пудингом (можно заменять крахмалом), хорошо размешиваем и выливаем в горячее молоко при постоянном помешивании.
Варим постоянно помешивая 1 минуту после закипания.
Взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой, постепенно по ложке добавляем пудинг и взбиваем.
Бисквит аккуратно разрезаем на три коржа.
Вишневый джем нагреваем на плите.
Нижний корж смазать джемом, кремом, потом второй корж, джем, крем, третий корж.
Смазываем верх и бока кремом, посыпаем крокантом.
Для его приготовления очищенные нарезанные орехи карамелизировать с сахаром и маслом, выложить на лист и охладить.
Верх украсить розочками из крема и вишенками, получится веночек.