Праздничный рулет из свинины с начинкой
Раздумываете над горячим перед праздниками? Взгляните на эту идею. Яркая и аппетитная начинка, нежнейшее мясо. Блюдо идеально подойдет к абсолютно любому гарниру или свежим овощам. Рекомендую!
Описание приготовления:
Сразу хочу сказать, что эту идею, как приготовить праздничный рулет из свинины с начинкой вполне можно трансформировать под собственный вкус или имеющиеся под рукой ингредиенты. В данном случае используется моцарелла, прошутто, шпинат и немного сушеных томатов. Перед подачей можно полить готовый рулет любимым соусом.
Ингредиенты:
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Свинина — 800 Грамм (отбивная)
- Моцарелла — 60 Грамм
- Шпинат — 1 Пучок
- Сушеные томаты — 1-2 Ст. ложек
- Прошутто — 50 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Праздничный рулет из свинины с начинкой»
1. Аккуратно разрежьте отбивную, чтобы развернуть мясо. Застелите пленкой, отбейте слегка. Соедините измельченный чеснок с соком лимона, горчицей, растительным маслом, солью и перцем.
2. Выложите половину полученной смеси на свинину, распределите кисточкой или ложкой равномерно. Сверху — слой сыра и прошутто.
3. Следом — шпинат и помидоры. Слегка прижмите начинку руками.
4. Аккуратно сверните рулет, перевяжите плотной ниткой. Второй половиной смеси из чеснока, масла и сока лимона со специями обмажьте рулет со всех сторон. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
5. Через полчаса примерно можно снизить немного температуру. Запекайте праздничный рулет из свинины с начинкой до готовности и румяности.
6. Готовый рулет должен минут 10-12 «отдохнуть». Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!