Ингредиенты
- грудка куриная – 250 г
- яйцо – 3 шт.
- сыр – 150 г
- орехи грецкие – 70 г
- виноград – 400 г
- майонез
- соль
- растительное масло
- карри
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Салат, который впечатляет своим вкусом! Формируем в форме грозди винограда, что достойно смотрится на праздничном столе. Сочетание курицы и сыра с грецкими орехами и виноградом – для любителей интересного и сытного вкуса. Салат покоряет уже с первой ложки! Буду рада, если вам придется по вкусу.
Отвариваем куриную грудку, режем кубиком и обжариваем (не пересушите) пару минут с растительным маслом, солью и карри.
Даем остыть.
Делаем майонезом очертание грозди, кладем первым слоем курицу.
Смазываем майонезом и посыпаем орешками.
Следующий слой из натертых яиц, также смажем и посыпаем орешками.
Завершающий слой — натертый сыр, смазываем майонезом и сверху орешки.
Делим виноград на половинки (убираем косточки, если есть), немного майонеза в середину и прикрепляем каждую к поверхности салата.
Зеленью петрушки делаем листочки у основания.