Праздничный салат мой генерал

Фото к рецепту: Праздничный салат "мой генерал"

Ингредиенты

  • 300 г отварной говядины (свинины, курицы)
  • 250-300 г вареной свеклы
  • 250-300 г вареной моркови
  • 4 вареных яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • майонез
  • соль
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим все ингредиенты:

Мясо нарежем соломкой или кубиком, чеснок измельчим, все остальные компоненты натираем на терке.

Салат выкладываем слоями:

1-й слой: мясо + чеснок + майонез;

2-й слой: сыр (каждый слой смазываем небольшим кол-вом майонеза);

3-й слой: яйца;

4-й слой: морковь;

5-й слой: свекла.

Украшаем салат по своему вкусу.

Я украшаю свекольными звездочками и зеленью.

Желательно дать салату настояться в холодильнике несколько часов.

Приятного аппетита!


Источник