Ингредиенты
- свёкла-1 шт
- картофель-1 шт
- чернослив-10 шт
- красная рыба малосолёная любая-100 г
- гранатовые зёрна-0,25 шт. граната
- майонез тм махеевъ с перепелиными яйцами премиум-
- соль-
- перец чёрный свежемолотый
- укроп- для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свёклу и картофель нужно отварить «в мундире». Это можно сделать непосредственно перед готовкой салата или лучше-заранее. Чистим от кожицы. Чернослив нужно запарить минут на 10-15.
2. Я буду подавать салат каждому отдельно, предварительно собрав каждому при помощи кольца. Так красивей и праздничней. Картофель и свёклу можно в салат натереть на тёрке, а можно порезать мелким кубиком, что я и сделала.
3. Собираем салат при помощи кольца, поместив его на тарелку. На самый низ выкладываем картофель и промазываем его слоем майонеза по вкусу. На картофель-небольшие кусочки рыбы. В отдельной посуде соединяем порезанные чернослив и свёклу, заправив по вкусу майонезом и поперчив. Можно немного присолить по вкусу. На рыбу выкладываем эту смесь, почти до верха кольца, оставив немного пространства для слоя гранатовых зёрен.
4. Салат собран, украшаем его. Я украсила цельным кусочком рыбы и веточками укропа.
5. Даём немного постоять. Салат на праздничный стол можно приготовить заранее и подать к столу из холодильника.