Ингредиенты
- салат:
- копчёная куриная грудка 1 шт.
- вареная картофель 3 шт.
- вареное яйцо 4 шт.
- лук 1 гол.
- сладкий красный перец 2 шт.
- российский твердый сыр 150 гр.
- майонез 100 гр.
- маринад:
- 1 ст.л. уксусной эссенции.
- сахар 0,5 ст.л.
- соль 0,5 ст.л.
- украшение салата:
- кукуруза
- зеленый горошек
- маслины
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем очень мелко одну головку репчатого лука и выкладываем в глубокую тарелку.
Для приготовления маринада добавляем в тарелку к луку половину столовой ложки соли, также половину столовой ложки сахара, одну столовую ложку уксусной эссенции, после чего заливаем кипятком и перемешиваем.
Одну копченую грудку нарезаем мелким кубиком.
Нарезаем кубиком два красных болгарских перца и натираем на крупной терке три вареных в мундире картошки.
Выкладываем первым слоем в подходящую тарелку натертую картошку, хорошо разравниваем и сверху наносим сеточкой небольшой слой из майонеза.
Выкладываем куриную грудку следующим слоем и уплотнив заправляем сеточкой из майонеза.
Промываем под проточной холодной водой маринованный лук, который затем выкладываем следующим тонким слоем и делаем сверху сеточку из майонеза.
Наносим очередной слой из красного болгарского перца, хорошо уплотняем и покрываем сверху очередной сеточкой из майонеза.
Выкладываем следующий слой из натертых белков от четырех куриных яиц, разравниваем и покрываем верх с боками майонезом.
Выкладываем натертый на крупной терке сыр твердого сорта сверху и боков салата, затем делаем тонкую сеточку из майонеза.
Завершающий слой выкладываем из натертых четырех куриных желтков и хорошо их уплотняем.
Украшаем приготовленный салат зеленым горошком, кукурузой и паприкой с маслинами, после чего ставим на праздничный стол.