«праздничный» салат с рисом, икрой и креветками.

«праздничный» салат с рисом, икрой и креветками.


Фото к рецепту: «праздничный» салат с рисом, икрой и креветками.

Ингредиенты

  • рис длиннозёрный — 1 ст. в сухом виде.
  • икра красная — 1 баночки 140 гр.
  • листовой салат — 1 пучок или кочан «айсберга»
  • креветки — 1 кг. (варёно-мороженные нечищеные) или баночка чищеных креветок в рассоле 400 — гр.
  • огурчики маринованные — 3-4 шт.
  • яйцо варёное — 3-4 шт.
  • майонез
  • лимонный сок
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды, не переварить, он должен быть рассыпчатым!

Охладить и смешать его с икрой (оставить немного икры для украшения!)

Заправить майонезом, смешанным по вкусу с соком лимона..

Салатные листья вымыть, обсушить и измельчить, удобным для вас способом, я просто порвала их руками.

Креветки залить кипятком, дать им оттаять, почистить и обдать кипятком.

Готово!

Кстати, креветки можно заменить крабовым мясом или крабовыми палочками, их нужно порезать соломкой.

Огурчик порезать средней соломкой.

Собираем салат:

Первый слой салатные листья, сбрызгиваем их соком лимона.

Далее идёт слой риса с икрой.

Следующий слой огурчики.

Затем слой креветок. Этот слой мы промазываем майонезом, смешанным с лимонным соком.

Завершающий слой яйцо, натёртое на крупной тёрке.

Украшаем по желанию: зеленью, креветками икрой.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru