«праздничный» салат с рисом, икрой и креветками.
Ингредиенты
- рис длиннозёрный — 1 ст. в сухом виде.
- икра красная — 1 баночки 140 гр.
- листовой салат — 1 пучок или кочан «айсберга»
- креветки — 1 кг. (варёно-мороженные нечищеные) или баночка чищеных креветок в рассоле 400 — гр.
- огурчики маринованные — 3-4 шт.
- яйцо варёное — 3-4 шт.
- майонез
- лимонный сок
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды, не переварить, он должен быть рассыпчатым!
Охладить и смешать его с икрой (оставить немного икры для украшения!)
Заправить майонезом, смешанным по вкусу с соком лимона..
Салатные листья вымыть, обсушить и измельчить, удобным для вас способом, я просто порвала их руками.
Креветки залить кипятком, дать им оттаять, почистить и обдать кипятком.
Готово!
Кстати, креветки можно заменить крабовым мясом или крабовыми палочками, их нужно порезать соломкой.
Огурчик порезать средней соломкой.
Собираем салат:
Первый слой салатные листья, сбрызгиваем их соком лимона.
Далее идёт слой риса с икрой.
Следующий слой огурчики.
Затем слой креветок. Этот слой мы промазываем майонезом, смешанным с лимонным соком.
Завершающий слой яйцо, натёртое на крупной тёрке.
Украшаем по желанию: зеленью, креветками икрой.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким.