Праздничный салат-торт
Ингредиенты
- ингредиенты
- картофель — 4 шт
- ветчина — 300 г
- свежие огурцы — 2 шт
- яйца — 4 шт
- куриное филе — 300 г
- помидоры — 2-3 шт
- сыр твердый — 150 г
- майонез
- перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление
На середину большого плоского блюда положить круглую форму без дна диаметром 24 см.
Картофель натереть на крупной терке. Выложить в форму, посолить, поперчить, смазать майонезом.
Ветчину порезать соломкой, выложить на картофель, смазать майонезом.
Огурцы нарезать соломкой, выложить на ветчину, смазать майонезом.
Яйца натереть на крупной терке. Выложить на огурцы, посолить, поперчить, смазать майонезом.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой. Выложить на яйца, посолить, поперчить, смазать майонезом.
Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками. Затем откинуть на сито и слегка отжать. Выложить на куриное филе, смазать майонезом.
Сыр натереть на крупной терке, выложить на помидоры, смазать майонезом. Салат убрать в холодильник на полчаса.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Плавленный сыр порционный выложить на доску.
На сыр положить дно от формы и вырезать по нему круг.
Формочкой вырезать несколько звездочек (или сердечек).
Бока салата немного смазать майонезом и посыпать измельченными орехами.
Сверху выложить тонкие ломтики колбасы.
Затем аккуратно выложить сыр.
В центре на салат положить листья салата.
На листья салата установить розочку из колбасы ( или ветчины).