Ингредиенты
- бисквит:
- 5 яиц + щепотка соли
- 200 гр. сахар
- 200 гр. сметана
- 160 гр. мука +3 ст.л. какао + 2 ч.л разрыхлитель
- выпекать 40 мин. 180c или 360f
- апельсиновый мусс:
- 150 мл. апельсиновый сок
- 30 гр. сливочное масло
- 1 яйцо
- 75 гр. сахар
- 14 гр. желатин + 50 мл. сока апельсинового
- 200 мл. сливки для взбивания
- 1 апельсин и цедра одного апельсина
- шоколадный ганаш:
- 100 гр. шоколада ( черный или молочный) + 100 мл.
- сливки для взбивания горячие.
- для пропитки 60 мл. воды + 1 ст.л. сахар + ликер.
Пошаговый рецепт приготовления
Идеальное сочетание шоколадного бисквита и апельсинового мусса. Не сильно сладкий, ароматный, мягкий, не сухой, с нежным апельсиновым муссом. Готовьте на здоровье!
Впекаем бисквит из данных ингредиентов
Выпекать 40 мин, проверить деревяной зубочисткой
Готовим основу для мусса
Все ингредиенты доводим до кипения и охлаждаем
Взбиваем сливки
Добавляем заварную апельсиновую массу с желатином
Торт разрезаем на 2 коржа, проптываем
Выкладываем апельсиновый мусс+ свежий апельсин.
Накрываем вторым коржом
Сверху покрываем ганашом
Украшаем по желанию
Ставим на ночь в холодильник.
Утром снимаем форму и наслаждаемся.
Более подробно можно посмотреть в видеорецепте.