Ингредиенты
- картофель варёный 2-3 шт.
- морковь варёная 1 шт.
- яйца варёные 2 шт.
- крабовые палочки 200-250 гр.
- кукуруза консервированная 1 банка
- огурец маринованый 1-2 шт.
- зелёный лук, зелень
- майонез домашний 130-150 гр. (или майонез смешать со сметаной)
- блины 6-8 шт.
- сыр творожный (сливочный) 200-250 гр.
- хрен со свёклой
- чеснок
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель, яйца, огурцы и крабовые палочки накрошить мелкими кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Порезать зелень.
Добавить кукурузу, слив жидкость (немного кукурузы оставить для украшения).
Положить домашний майонез, в который можно добавить тертый чеснок, посолить, размешать.
Предварительно испечь не очень тонкие блинчики по любому рецепту.
Я делаю обычные на кефире.
В творожный сыр положить хрен со свёклой, посолить.
Намазать массой блинчики, свернуть рулетиком.
Порезать трубочку на кусочки шириной 1-1,5 см.
Я отрезаю края (их не использую) и получившуюся трубочку из блинчика диаметром 21 см режу на 8 частей.
Миску застелить плёнкой, плотно выложить дно и бока кусочками рулетика, заполнить салатом, слегка утрамбовывая.
Сверху положить блинчик, прижать.
Накрыть миску с салатом и убрать в холодильник на 2 ч.
Затем, накрыть блюдом и перевернуть.
Убрать миску с плёнкой.
Украсить оставшейся кукурузой и зеленью.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!