Праздничный закусочный рулет из лосося
Это блюдо наверняка удивит ваших близких и гостей не только своим аппетитным видом, но и вкусом. Сам процесс нельзя назвать сложным, да и займет он около получаса. Рекомендую рецепт взять на заметку!
Описание приготовления:
Перед вами пошаговая инструкция, как приготовить праздничный закусочный рулет из лосося со шпинатом и крем-сыром. Сделать его лучше заранее, так как минимум 2-3 часа он должен провести в холодильнике перед подачей. Нежная, аппетитная закуска чудесно разнообразит ваше меню.
Ингредиенты:
- Шпинат — 125 Грамм (замороженный)
- Сыр — 50 Грамм
- Лосось — 250 Грамм (копченый или малосоленый)
- Крем-сыр — 200 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Соль и специи — По вкусу (перец, лимон, зелень)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Праздничный закусочный рулет из лосося»
1. Ингредиенты, которые нам понадобятся. Первым делом включите духовку и разогрейте её до 190 градусов.
2. Шпинат разморозьте (удобно делать это в микроволновке), отожмите лишнюю жидкость, если есть. Взбейте яйца, добавьте шпинат, тертый сыр, соль и перец. Вылейте полученную массу на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку минут на 12.
3. Остывший омлет смажьте крем-сыром, распределите рыбку. Можно сбрызнуть соком лимона.
4. Аккуратно сверните плотным рулет и заверните его в пищевую пленку. Уберите в холодильник и оставьте на пару часов (лучше всего на ночь).
Перед подачей нарежьте порционными кусочками.
Перед подачей нарежьте порционными кусочками.