Приморские творожанники

Фото к рецепту: Приморские творожанники

Ингредиенты

  • 200 — 250 гр. творога
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 горсть белого изюма (по желанию)
  • 400 гр. сметаны (я беру 200 гр. )
  • 2-3 ст.л. сахара
  • джем

Пошаговый рецепт приготовления

1. Включите духовку и поставьте разогрев до 200-205 градусов

2. Положите в миску творог и разбейте яйца

3. Добавьте 2 ст.л. муки с горкой и соду. Если добавляете изюм, то смешайте его сначала с мукой и потом добавьте к творогу. Все тщательно перемешайте

4. Смочите ложку водой и выложите полученную массу порционно на застеленный пергаментом противень

5. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Выпекайте до легкого золотистого цвета

6. Пока выпекаются сырники займемся заливкой. Насыпьте в тарелку 2-3 ст.л. сахара и добавьте 400 гр. сметаны (я сметаны беру 200 гр.). Все тщательно перемешайте

7. Достаньте сырники из духовки и горячими выкладывайте порциями в емкость с крышкой и поливайте заливкой. Переложите все сырники и залейте и заливкой.

8. Закройте крышкой и дайте настояться минут 5. За это время сметана немного зажелируется. Сырники можно есть просто в сметанной заливке, а можно добавить варенье, джем или мед


Источник