Присмак, или румынский салат из печёных баклажан
Ингредиенты
- баклажаны-1,5 кг
- перец болгарский-3 шт
- помидор-2 средних
- чеснок -3-4 крупн зубка
- соль, сахар, душистый перец-
- уксус или лимонный сок-
- растит масло
Пошаговый рецепт приготовления
Салат этот у меня родился нечаянно. Консервировала помидоры. и так увлеклась, что израсходовала весь лук, а так же и помидоры. Осталось пара-тройка придавленных, и всё.
А в холодильнике в одиночестве грустили заранее испечённые в духовке баклажаны и немного так же испечённого перца. Планировалась икра.Собственно, икра и вышла—только без лука и с очень малым кол-вом помидоров. И оказывается-называется это блюдо-румынский салат.
Ну, румынский, так румынский. кто ж спорит. Хотя, как по мне—наша сырая Криворожская икра, в которую забыли положить лук и зажали помидоров. И, тем не менее-очень вкусно!!
Заранее испечённые в духовке баклажаны и перец охладить, отжать и очистить от кожуры.
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.
Готовые овощи пропустить ч-з мясорубку или блендер. Чеснок-через давилку. Чесночка в этом блюде можно не жалеть!
Заправить всё это дело растит маслицем, солью. сахаром и перчиком. Уксус или лим сок добавлять по вкусу—без них будет пресно.Салат тщательно перемешать. Он должен быть по консистенции, как густая сметана. так что с помидорами не переусердствуйте!Подавать охлаждённым ( лучше-прям из холодильника)