Пряная курица с апельсинами от ксения ch.- kiss

Фото к рецепту: Пряная курица с апельсинами

Ингредиенты

  • 1 кг. куриных бедер, филе или крылышек
  • 2 апельсина
  • 60 мл. меда
  • 2 ч.л. кориандра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. куркумы
  • соль
  • перец, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные бедра помыть, обсушить и хорошенько натереть солью и перцем. Выкладываем их в форму, в которой будем запекать.

Из одного апельсина выдавливаем сок, смешиваем его с медом, оливковым маслом и куркумой. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку, кориандр измельчаем в ступке и добавляем к маринаду.Получившейся смесью поливаем куриное мясо и ставим мариноваться в холодильник на 1,5 часа. Изредка пока маринуется мясо, переворачивайте его, чтобы промариновалось равномерно.

Второй апельсин нарезаем кружочками и выкладываем их на подготовленное мясо.тправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут до зарумянивания. Во время запекания поливайте мясо маринадом со дна формы. При подаче можно украсить звездочками гвоздики.

Пошаговые фото рецепта

Пряная курица с апельсинами: шаг 1
Пряная курица с апельсинами: шаг 2
Пряная курица с апельсинами: шаг 3
Пряная курица с апельсинами: шаг 4

Источник