Ингредиенты
- 1 кг. куриных бедер, филе или крылышек
- 2 апельсина
- 60 мл. меда
- 2 ч.л. кориандра
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. куркумы
- соль
- перец, зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные бедра помыть, обсушить и хорошенько натереть солью и перцем. Выкладываем их в форму, в которой будем запекать.
Из одного апельсина выдавливаем сок, смешиваем его с медом, оливковым маслом и куркумой. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку, кориандр измельчаем в ступке и добавляем к маринаду.Получившейся смесью поливаем куриное мясо и ставим мариноваться в холодильник на 1,5 часа. Изредка пока маринуется мясо, переворачивайте его, чтобы промариновалось равномерно.
Второй апельсин нарезаем кружочками и выкладываем их на подготовленное мясо.тправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут до зарумянивания. Во время запекания поливайте мясо маринадом со дна формы. При подаче можно украсить звездочками гвоздики.