Пряная, нежная баранина, запеченнная с помидорами.

Фото к рецепту: Пряная, нежная баранина, запеченнная с помидорами.

Ингредиенты

  • баранина — 1,5 кг.,
  • йогурт — 150 мл.,
  • имбирь (корень) — 3 см.,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • кинза — 0,5 пучка,
  • помидоры — 5 шт.
  • орегано сушенный,
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • перец чили — щепотка,
  • перец черный молотый,
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину вымыть, обсушить и нарезать на куски шириной в 2,3-3 см.

Имбирь очистить от кожуры, натереть на терке. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.

Смешать йогурт с имбирем, чесноком, кинзой, чили, черным перцем и солью. Натереть мясо получившейся смесью, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2-3 ч, а лучше на ночь.

Отдельно приготовить помидоры. Разогреть духовку до 180 °С. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Невысокую форму для запекания смазать 0,5 ст. л. оливкового масла, положить в нее помидоры срезом вверх, посыпать орегано. Готовить в духовке 10-15 минут. Готовые помидоры отложить в отдельную посуду, я потом накрыла их сверху пищевой плёнкой. Духовку не выключать.

Форму смазать оставшимся оливковым маслом, уложить в неё мясо. Запекать 1 ч, пока маринад не образует коричневую корочку.

Подавать с помидорами.

Пошаговые фото рецепта

Пряная, нежная баранина, запеченнная с помидорами.: шаг 1
Пряная, нежная баранина, запеченнная с помидорами.: шаг 2
Пряная, нежная баранина, запеченнная с помидорами.: шаг 3
Пряная, нежная баранина, запеченнная с помидорами.: шаг 4
Пряная, нежная баранина, запеченнная с помидорами.: шаг 5
Пряная, нежная баранина, запеченнная с помидорами.: шаг 6
Пряная, нежная баранина, запеченнная с помидорами.: шаг 7
Пряная, нежная баранина, запеченнная с помидорами.: шаг 8
Пряная, нежная баранина, запеченнная с помидорами.: шаг 9

Источник