Ингредиенты
- 400-420 гр. мука
- 350 гр. сметана 20%
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л соль
- 5 гр. сода
- 10 гр. ванильный сахар
- 180-200 гр. сахар
- 40 мл. растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, масло и хорошо растереть венчиком.
Добавить сметану, перемешать, всыпать соду.
Порциями ввести просеянную муку, долго не перемешивать, чтобы тесто осталось мягким.
Готовое тесто должно быть мягким, лениво падающим с ложки.
Отсадить пряники на лист, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, при помощи двух ложек или специальной ложки для мягкого печенья.
Выпекать при 200С 22-24 минуты до золотистого цвета.
Готовое печенье оставить на листе на 7-10 мин. и потом аккуратно снять с листа.