Ингредиенты
- тесто:
- мука 450-500 г
- йогурт 4% — 250 г
- сахар — 120 г.
- растопленное сливочное масло — 50 г
- яйца — 2 шт.
- щепотка соли
- сода — 0,5 ч.л.
- глазурь:
- яичные белки — 2 шт.
- сахар — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто.
В миску отправила желтки, добавила сахар, соль и растопленное сливочное масло.
Взбиваем.
На этом этапе сахар полностью не растворится.
Добавила в массу йогурт, можно заменить на жирный кефир.
Взбить до полного растворения сахара.
Добавляем соду и муку.
Замешиваем тесто.
Как только оно собралось в шар и перестало липнуть к рукам, помещаем его в пакет и оставляем на столе на 30 минут.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см.
Круглой выемкой вырезаем лепёшки диаметром 5 см.
Перекладываем лепёшки на противеть застеленный пергаментной бумагой. выпекать при 180С около 15 минут.
Главное не пересушить.
Приготовим глазурь.
В миске взбиваем яичные белки до плотности, затем всыпаем сахар и взбиваем до его растворения.
Горячие пряники,прям из духовки, обвалять в глазури.
Выложить на противень и сушить при комнатной температуре несколько часов.
Приятного аппетита!