Ингредиенты
- тесто:
- мука – 300-350 гр
- творог – 250 гр.
- сахар – 80 гр.
- масло подсолнечное -50 мл.
- сода гашенная уксусом – 1 ч.л
- настойка мяты перечной – ½ ч.л
- яйцо – 1 шт
- глазурь:
- сахарная пудра – 1 ст.
- белок яичный – 1 шт
- настойка мяты перечной – ½ ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Пряники творожно- мятные. Воздушные, мягкие, просто пальчики оближешь.
В творог добавляем яйцо, сахар, мятную добавку перемешаем и измельчаем, с помощью блендера.
Добавляем растительное масло, гашенную соду, муку. Замешиваем тесто.
Раскатываем пласт толщиной 1 см, вырезаем пряники стаканом или рюмкой.
Выпекаем при 200 градусах 20 минут.
Делаем глазурь взбиваем белок с сахаром.
Заливаем пряники глазурью. Сушим на решетке.
Как я готовлю эти вкусные пряники смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!