Пряное грушевое пюре

Пряное грушевое пюре

Пряное грушевое пюре


Рецепт приготовления грушевого пюре с кардамоном, имбирем, мускатным орехом, корицей и гвоздикой.

Описание приготовления:

Грушевое пюре хорошо подавать на завтрак с йогуртом и мюсли.



Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Фрукты / Груша
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • груш  — 2,7 Килограмма
  • лимон, сок  — 1 Штука
  • сахара  — 1 Стакан
  • соли  — 1/4 Чайных ложки
  • молотого кардамона  — 1 Чайная ложка
  • молотого имбиря  — 1 Чайная ложка
  • тертого мускатного ореха  — 1 1/2 Чайных ложки
  • молотой корицы  — 1/2 Чайных ложки
  • молотой гвоздики  — 1/8 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить «Пряное грушевое пюре»

Пряное грушевое пюре - фото шаг 1
1. Груши очистить от кожуры, сердцевины и нарезать кубиками размером 1 см.
Пряное грушевое пюре - фото шаг 2
2. Поместить груши, сок лимона, сахар, соль, кардамон, имбирь, мускатный орех, корицу и гвоздику в большую тяжелую кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне, помешивая.
Пряное грушевое пюре - фото шаг 3
3. Уменьшить огонь и продолжать размешивать. Груши начнут развариваться примерно через 10 минут. Вы можете помочь этому процессу при помощи картофельного пресса.
Пряное грушевое пюре - фото шаг 4
4. Примерно через час снять кастрюлю с огня и перемешать груши с помощью погружного блендера прямо в кастрюле до достижения нужной консистенции.
Пряное грушевое пюре - фото шаг 5
5. Вернуть кастрюлю на плиту и тушить на среднем огне в течение 20 минут.
Пряное грушевое пюре - фото шаг 6
6. Перелить грушевое пюре в стерилизованные банки, оставив 8 мм пространства сверху. Проверить отсутствие пузырьков воздуха, протереть верх банок и закрыть. Держать банки в кипящей воде в течение 10 минут.

Похожий видео рецепт «Пряное грушевое пюре»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru