Пряные орехи (пекан)
Добавляете орехи в выпечку или когда делаете сладости? Из них можно также приготовить вкусный десерт. Знаете, как приготовить пряные орехи (пекан)? Вкусное и полезное лакомство для всех.
Описание приготовления:
Такие орехи отлично подходят для выпечки, а также их можно есть как конфеты. В этом рецепте указан пекан, однако можно таким же образом сделать миндаль или обычные грецкие. Вы можете упаковать готовые орехи в стеклянную банку и хранить их несколько месяцев, только обязательно накройте плотно крышкой. В рецепте указан набор специй, используйте лишь ¾ чайных ложки, а остальное храните отдельно.
Ингредиенты:
- Пекан — 2,5 Стакана
- Сахар — 1/4 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Специи — 3/4 Чайных ложки (из общей массы: 3 столовые ложки молотой корицы, 2 чайных ложки молотого имбиря, 2 чайных ложки мускатного ореха, 1,5 чайных ложки душистого перца, 1,5 чайных ложки молотой гвоздки)
- Мед — 1 Ст. ложка
- Вода — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Пряные орехи (пекан)»
1.Застелите противень фольгой и выложите орехи, разровняйте их в один слой. Отправьте противень в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 10 минут.
2.Смешайте сахарный песок, соль, специи.
3.В кастрюле соедините мед, воду, растительное масло и отправьте ее на огонь.
4.Когда увидели, что смесь закипела, добавьте в кастрюлю орехи, обжаривайте их, перемешивая, около 1-2 минут.
5.Выложите орехи в миску к специям и сахару, перемешайте.
6.Разложите орехи в один слой на подносе или на листе фольги, пергамента. Оставьте на время, чтобы орехи остыли и смесь закрепилась.
7.Готовые орехи ешьте сразу или храните в банке, в контейнере с герметичной крышкой.