Пряный куриный картофельный салат примитив

Фото к рецепту: Пряный куриный картофельный салат "примитив"

Ингредиенты

  • филе куриное (филе куриной грудки) — 180 г
  • приправа (приправа maggi на второе для нежного филе куриной грудки по итальянски) — 1 шт.
  • картофель (отварной и остуженный) — 200 г
  • петрушка (для подачи)
  • сок лимонный — 1.5 ст.л.
  • майонез (желательно не очень густой) — 4 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль
  • сахар (щепотка по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Филе обмыть, обсушить и отбить до толщины 1 см.

Выложить филе на одну половину листа Магги, накрыть другой половиной и прижать рукой.

Обжарить филе на сухой сковороде с двух сторон до готовности под крышкой.

Остудить и разобрать двумя вилками на длинные кусочки-волокна.

Картофель очистить и порезать на кубики, выложить в салатник, добавить куриное филе.

Для заправки смешать майонез, растительное масло, соль, сахар и лимонный сок, откорректировать на свой вкус.

Заправка не должна быть очень густой — я добавляла чуть молока, т. к у меня майонез был очень густой.

Противники майонеза могут заменить на сметану или на натуральный йогурт, но вкус уже будет совсем другим.

Салат заправляем буквально перед подачей — иначе заправка впитается в картофель и салат будет тяжелым и сухим.

Перемешиваем салат и тотчас подаем, украсив петрушкой.

Приятного аппетита! По желанию можно присыпать черным молотым перцем,

Пошаговые фото рецепта

Пряный куриный картофельный салат "примитив": шаг 1
Пряный куриный картофельный салат "примитив": шаг 2
Пряный куриный картофельный салат "примитив": шаг 3
Пряный куриный картофельный салат "примитив": шаг 4
Пряный куриный картофельный салат "примитив": шаг 5
Пряный куриный картофельный салат "примитив": шаг 6
Пряный куриный картофельный салат "примитив": шаг 7

 

Пряный куриный картофельный салат примитив


Источник