Ингредиенты
- филе куриное (филе куриной грудки) — 180 г
- приправа (приправа maggi на второе для нежного филе куриной грудки по итальянски) — 1 шт.
- картофель (отварной и остуженный) — 200 г
- петрушка (для подачи)
- сок лимонный — 1.5 ст.л.
- майонез (желательно не очень густой) — 4 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль
- сахар (щепотка по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Филе обмыть, обсушить и отбить до толщины 1 см.
Выложить филе на одну половину листа Магги, накрыть другой половиной и прижать рукой.
Обжарить филе на сухой сковороде с двух сторон до готовности под крышкой.
Остудить и разобрать двумя вилками на длинные кусочки-волокна.
Картофель очистить и порезать на кубики, выложить в салатник, добавить куриное филе.
Для заправки смешать майонез, растительное масло, соль, сахар и лимонный сок, откорректировать на свой вкус.
Заправка не должна быть очень густой — я добавляла чуть молока, т. к у меня майонез был очень густой.
Противники майонеза могут заменить на сметану или на натуральный йогурт, но вкус уже будет совсем другим.
Салат заправляем буквально перед подачей — иначе заправка впитается в картофель и салат будет тяжелым и сухим.
Перемешиваем салат и тотчас подаем, украсив петрушкой.
Приятного аппетита! По желанию можно присыпать черным молотым перцем,
Пошаговые фото рецепта