Ингредиенты
- морковь — 300 гр.
- сладкий перец — 1 шт.
- острый перец — 1 шт.
- чеснок — 2-4 зубчика
- для маринада
- вода — 250 мл.
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 1,5 ст.л.
- уксусная эссенция 70 % — 1 ч.л.
- ягоды можжевельника — 4 шт.
- душистый перец — 4 горошины
- гвоздика — 2 бутона
- растительное масло — 2 ст.л.
- зерна горчицы — 0,5 ч.л.
- сухой базилик — 0,5 ч.л.
- розовый перец — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной пряной моркови, которую с удовольствием съедят даже те, кто не жалует этот корнеплод.
Это отличный компонент для сложных гарниров или салатов в Пост.
Морковь нарезать брусочками, длиной и толщиной примерно с мизинец.
Нарезать сладкий перец, горький перец и чеснок.
Указанные ингредиенты для маринада соединить в кастрюле, кроме уксусной эссенции, поставить на огонь и довести до кипения.
Варить на слабом огне 2 минуты, в конце влить эссенцию.
Закипятить воду в отдельной кастрюле и бланшировать кусочки моркови 1-2 минуты с момента закипания.
В банку сложить овощи вперемешку.
Залить горячим маринадом.
Попробовать такую морковь можно через 3-4 дня.
Хранить в прохладном месте.
#постныйстол
Пошаговые фото рецепта