Пряный тёплый салат из молодого картофеля.
2 мая у сына был первый выходной. Его предложение организовать шашлык было встречено на «Ура». К куриному шашлыку я подавала вот такой тёплый картофельный салат. Молодая картошечка, обилие зелени ммммммммммм!
Ингредиенты
- 1 кг. моолдого картофеля
- 1 красная луковица
- 3 ст. л оливкового масла
- 50 мл. белого винного уксуса
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- 15 гр. петрушки
- 15 гр. укропа
- 3 веточки кинзы
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистиь, отварить в течении 20 минут в подсоленной воде. Воду слить. Крупные картофелины разрезать. Картофель выложить в миску.
Очистить репчатый лук, нарезать полукольцами.
Зелень вымыть, обсушить. Измельчить.
К картофелю добавить лук и зелень. Полить заправкой и подавать.
Заправка: смешать уксус, оливковое масло, соль, перец и щепотку сахара.
Приятного аппетита!