Ингредиенты
- тушка зайца
- лук
- морковь
- болгарский перец
- зелень
- растительное масло — немного
- специи: кориандр
- куркума
- паприка
- черный перец
- мускатный орех
- соль
- уксус или сок лайма+сок лимона 1/3 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку зайца минут на 20 замочить в подсоленной воде, вымыть, разделать на порционные куски, тщательно освобождая от пленки.
Далее замочить в подкисленной уксусом или соком лимона, а лучше лайма (все мясо должно быть покрыто водой в которую добавляем около 1/3 стакана уксуса или сока) и оставляем на 4-8часов.
Специи перетираем, смешиваем в ступке.
Морковь, лук, перец, зелень нарезаем крупно.
В форму для запекания укладываем зайчатину, солим, обильно посыпаем пряностями, на мясо выкладываем овощи, чуть присаливаем, посыпаем пряностями, немного поливаем маслом, накрываем фольгой и отправляем в духовку 180С примерно на час, пока мясо не станет мягким и не начнет без труда отставать от костей.
Снимаем фольгу, еще минут 15 и можно сервировать стол.
Дичь хорошо подавать с соленьями, простым гарниром — у меня были домашние грибочки с вареной картошечкой.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!