Ингредиенты
- 75 гр. муки
- 3 яйца
- 125 мл. воды
- 25 гр. сливочного масла
- 15 гр. кукурузного крахмала
- для крема: 500 мл. молока
- 40 гр. сахара
- 40 гр. кукурузного крахмала
- 2 ст.л. карамельного соуса
- для глазури: 75 гр. чёрного шоколада
- 10 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Видео-рецепт приготовления пирожных из заварного теста — профитролей с карамельным кремом.
Ссылка на рецепт заварного теста и карамельного соуса также есть внизу под видео, если открыть его в ютубе.
Крем можно приготовить как показано на видео (без яиц) или сделать классический заварной крем (с желтками) и добавить к нему карамель.
Рецепт классического заварного крема вы можете найти здесь на сайте в «мои рецепты».
Краткое описание заварное тесто:
1. Смешать муку и крахмал.
2. В воду добавить масло и дать закипеть.
3. Всыпать муку и хорошо размешать.
4. Снова поставить на огонь и заварить тесто.
5. Немного остывшее тесто переложить в чашу миксера и вводить по очереди яйца, хорошо промешивая.
6. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить.
7. Выпекать при 200С от 20 до 35 минут, в зависимости от размер