Профитроли с красной икрой

Профитроли с красной икрой

Профитроли с красной икрой


Если вы хотите на праздничный стол подать не только вкусную и изысканную, но и аппетитную закуску, приготовьте профитроли с красной икрой. Несложный пошаговый рецепт как раз перед вами. Запоминайте!

Описание приготовления:

Дополнить такие профитроли можно как сливочным маслом, так и сливочным сыром, например. Наполнять их удобно, сделав боковой надрез, но при желании можете срезать полностью верхушку, а затем аккуратно установить ее на начинку.



Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра / Тесто / Заварное тесто
Блюдо:
Выпечка / Профитроли
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Вода  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Красная икра  — 100 Грамм
  • Масло сливочное или сливочный сыр  — По вкусу

Количество порций: 18-20

Как приготовить «Профитроли с красной икрой»

Профитроли с красной икрой - фото шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать.
Профитроли с красной икрой - фото шаг 2
2. Масло соедините с водой и поставьте на огонь.
Профитроли с красной икрой - фото шаг 3
3. Когда масло полностью растопилось, добавьте щепотку соли.
Профитроли с красной икрой - фото шаг 4
4. В кипящую воду с маслом всыпьте муку.
Профитроли с красной икрой - фото шаг 5
5. Тщательно перемешайте и как только мука заварится, снимите с огня.
Профитроли с красной икрой - фото шаг 6
6. Тесто нужно немного остудить, а после по одному ввести яйца, тщательно вымешивая.
Профитроли с красной икрой - фото шаг 7
7. Количество яиц зависит от их размера и плотности теста. В результате тесто должно быть гладким, но не жидким.
Профитроли с красной икрой - фото шаг 8
8. Подготовьте стакан с водой. Окуните ложку в воду, после возьмите тесто и выложите на противень. Снова ложку в воду и так до тех пор, пока тесто не закончится. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку.
Профитроли с красной икрой - фото шаг 9
9. Выпекайте профитроли около 50 минут. Они должны как следует подсохнуть.
Профитроли с красной икрой - фото шаг 10
10. Остывшие профитроли острым ножом надрежьте и наполните икрой с маслом или сливочным сыром. Все, вкуснейшая закуска готова. Приятного аппетита!

Совет от повара:

В процессе выпечки не открывайте духовку, иначе профитроли могут осесть.


Источник: povar.ru