Простенький салатик
Салатик очень быстрый и приятный. Нам он очень нравится.
Ингредиенты
- 8-10 листочков пекинской капусты, полловинка большого огурца, половина болгарского перца, оливковое масло, бальзамический уксус «модена», соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить от кочана пекинской капусты несколько листочков. Я бычно беру штук 8-10, помыть, обсушить полотенцем, порезать соломкой. Половинку огурца сначала порезать колесиками, со срезом наискосок, а потом так же соломкой. Половинку болгарского перца порезать так же соломкой. Сложить все в салатник. в чайную чашку налить примерно 2-3 столовых ложек оливкового масла, добавить неполную чайную ложку винного уксуса, добавить соль и перец. Взбить эту смесь вилкой (если есть маленький венчик, то лучше им) до однородного состояния. Полить салат, перемешать. Приятного аппетита!